Der Browser den Sie verwenden ist sehr alt.

Wir können daher nicht sicherstellen, dass jede Funktion (Gestaltung, Bilder und zusätzliche Funktionen) dieser Internetseite im vollen Umfang zur Verfügung steht. Bitte nutzen Sie eine aktuellere Browserversion.
Wir bitten um Ihr Verständnis.
Startseite > Unsere Fachbereiche > Verpflegungsmanagement

Verpflegungsmanagement

Ernährung und Gesundheit.

Wir sorgen für Ihr leibliches Wohl.

Das UKSH mit seinen 13.000 Beschäftigten ist das größte Klinikum im Norden und der einzige Maximalversorger in Schleswig-Holstein. Jedes Jahr werden an den Standorten Kiel und Lübeck rund 500.000 Patienten versorgt. Für das leibliche Wohl der Menschen, die hier behandelt werden, ihre Angehörigen besuchen, hier arbeiten oder studieren, bereiten unsere Teams im Fachbereich Verpflegungsmanagement jeden Tag mehr als 9.000 Mahlzeiten zu.

Mit dem Bezug des Neubaus in Kiel wurde ein neues Verpflegungskonzept eingeführt. Zum Mittag können die Patienten wie im Restaurant zwischen ca. 20 ver­schiedenen Gerichten wählen. Unsere Verpflegungsassistenten nehmen die Menüwünsche entgegen. Die im Cook-and-Chill-Verfahren herge­stellten Gerichte werden in den stationseigenen Verpflegungscentern und unmittelbar vor dem Servieren regeneriert, d.h. exakt temperiert.

Frühstück, Gebäck und das Abend­brot werden auf Büfettwagen angerichtet, mit denen die Verpflegungsassistenten zu jedem Zimmer fahren, wo die Patienten dann je nach Geschmack auswählen können. Je nach ärztlicher Verordnung bieten wir rund 40 verschiedene Diäten und Sonderkostformen an.

An beiden Standorten des UKSH betreiben wir Bistros und Cafeterien. Unsere Besucher erwarten wir mit täglich wechselnden Mittagsgerichten. Außerdem stellen wir die Verpflegung unserer Betriebskindergärten sicher, in denen täglich über 400 Kinder betreut werden.

Veranstaltungsservice „Medicus“

An beiden Campi des UKSH betreiben wir Personalcasinos und Cafeterien. Außerdem stellen wir die Verpflegung der Betriebskindergärten sicher, in denen täglich über 400 Kinder betreut werden. Unser Veranstaltungsservice „Medicus“ beköstigt und begleitet Veranstaltungen innerhalb und außerhalb des UKSH. Von Kleingruppen bis hin zur Großveranstaltung mit bis zu 500 Personen, vom Firmenevent bis zur Familienfeier: Unsere Teams in Kiel und Lübeck liefern ein auf den speziellen Anlass abgestimmtes Catering, wenn gewünscht auch Geschirr, Stehtische und weitere Ausstattung – damit Ihre Veranstaltung gelingt.

Alle Informationen zu unserem Catering- und Veranstaltungsservice Medicus finden Sie hier.

Ansprechpartner

Bild von Thomas Pflug
Thomas Pflug
Service Stern Nord GmbH
Teamleitung, Gastronomie/Produktion
Telefon Lübeck: 0451 500-91329

 

Bild von Holger Schmidt
Holger Schmidt
Service Stern Nord GmbH
Teamleitung, Gastronomie
Telefon Kiel: 0431 500-91503 | Fax: -91508

 

Speisepläne

Speisepläne Lübeck

Speisepläne Kiel

 

Patientenessen  ̶  Wissenswertes zur Bestellung

Nachbestellung von Mahlzeiten

Nachmeldungen müssen telefonisch unter den Rufnummern 91502 (Kiel) bzw. 91305 (Lübeck) erfolgen.

Änderung von bereits bestellten Mahlzeiten

Bereits bestellte Mahlzeiten können mittels der Software Jomo Soft bis zur genannten Zeit umbestellt werden.

Frühstück  bis 4:00 Uhr
Mittag bis 9:45 Uhr  (Kinderklinik bis 9:25 Uhr)
Abend bis 12.00 Uhr

Bestellung von Sonderdiäten

Sonderkostformen und Wunschkosten müssen bis spätestens 9:00 Uhr telefonisch unter den Rufnummern 91305 (Lübeck) bzw. 91502 (Kiel) bestellt werden, da diese jeweils individuell zubereitet werden.