Als Voraussetzung gelten:
Mittlerer Bildungsabschluss bzw. gleichwertiger Ausbildungsabschluss
gesundheitliche Eignung
Nachweis einer Masern- und Varizellenimmunität
Weitere Hinweise:
Im Rahmen der Ausbildung und in der späteren Tätigkeit ist es Bedingung:
alle Lebensmittel und Speisen zuzubereiten und abzuschmecken, unabhängig von persönlichen Ernährungsgewohnheiten (z.B. Vegetarier:in, Veganer:in) und gesundheitlichen (Allergien, Stoffwechselerkrankungen) oder religiösen Gründen.
Bewerber:innen mit behandlungsbedürftigen Essstörungen (Magersucht, Bulimie) oder starkem Übergewicht (Adipositas) empfehlen wir, den Berufswunsch zu überdenken
Bedenken Sie bitte, dass Sie im Verlauf der Ausbildung, insbesondere während der praktischen Ausbildung auf der Station, unter Umständen engen, körpernahen Kontakt zu Patient:innen und zumindest visuellen Kontakt zu Blut und Ausscheidungen haben werden.