Ernährung und Gesundheit. Wir sorgen für Ihr leibliches Wohl.
Das UKSH mit seinen 13.000 Beschäftigten ist das größte Klinikum im Norden und der einzige Maximalversorger in Schleswig-Holstein. Jedes Jahr werden an den Standorten Kiel und Lübeck rund 500.000 Patienten versorgt. Für das leibliche Wohl der Menschen, die hier behandelt werden, ihre Angehörigen besuchen, hier arbeiten oder studieren, bereiten unsere Teams im Fachbereich Verpflegungsmanagement jeden Tag mehr als 9.000 Mahlzeiten zu.
Mit dem Bezug der Neubaus in Kiel und Lübeck wurde ein neues Verpflegungskonzept eingeführt. Zum Mittag können die Patienten wie im Restaurant zwischen ca. 20 verschiedenen Gerichten wählen. Unsere Verpflegungsassistenten nehmen die Menüwünsche entgegen. Die im Cook-and-Chill-Verfahren hergestellten Gerichte werden in den stationseigenen Verpflegungscentern und unmittelbar vor dem Servieren regeneriert, d.h. exakt temperiert.
Frühstück, Gebäck und das Abendbrot werden auf Büfettwagen angerichtet, mit denen die Verpflegungsassistenten zu jedem Zimmer fahren, wo die Patienten dann je nach Geschmack auswählen können. Je nach ärztlicher Verordnung bieten wir rund 40 verschiedene Diäten und Sonderkostformen an.
An beiden Standorten des UKSH betreiben wir Bistros und Cafeterien. Unsere Besucher erwarten wir mit täglich wechselnden Mittagsgerichten. Außerdem stellen wir die Verpflegung unserer Betriebskindergärten sicher, in denen täglich über 400 Kinder betreut werden.