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Verpflegungsmanagement

Ernährung und Gesundheit. Wir sorgen für Ihr leibliches Wohl.

Das UKSH mit seinen 13.000 Beschäftigten ist das größte Klinikum im Norden und der einzige Maximalversorger in Schleswig-Holstein. Jedes Jahr werden an den Standorten Kiel und Lübeck rund 500.000 Patienten versorgt. Für das leibliche Wohl der Menschen, die hier behandelt werden, ihre Angehörigen besuchen, hier arbeiten oder studieren, bereiten unsere Teams im Fachbereich Verpflegungsmanagement jeden Tag mehr als 9.000 Mahlzeiten zu.

Mit dem Bezug der Neubaus in Kiel und Lübeck wurde ein neues Verpflegungskonzept eingeführt. Zum Mittag können die Patienten wie im Restaurant zwischen ca. 20 ver­schiedenen Gerichten wählen. Unsere Verpflegungsassistenten nehmen die Menüwünsche entgegen. Die im Cook-and-Chill-Verfahren herge­stellten Gerichte werden in den stationseigenen Verpflegungscentern und unmittelbar vor dem Servieren regeneriert, d.h. exakt temperiert.

Frühstück, Gebäck und das Abend­brot werden auf Büfettwagen angerichtet, mit denen die Verpflegungsassistenten zu jedem Zimmer fahren, wo die Patienten dann je nach Geschmack auswählen können. Je nach ärztlicher Verordnung bieten wir rund 40 verschiedene Diäten und Sonderkostformen an.

An beiden Standorten des UKSH betreiben wir Bistros und Cafeterien. Unsere Besucher erwarten wir mit täglich wechselnden Mittagsgerichten. Außerdem stellen wir die Verpflegung unserer Betriebskindergärten sicher, in denen täglich über 400 Kinder betreut werden.

Ansprechpartnerinnen und -partner

Campus Kiel

Markus Fütterer

Fachleitung Verpflegungsmanagement
Tel.: 0431 500-91500Fax: 91518

Holger Schmidt

Gruppenleitung Bistro
Tel.: 0431 500-91503Fax: 91508

Campus Lübeck

Nils Peplow

Fachleitung Verpflegungsmanagement
Tel.: 0451 500-91300

Thomas Pflug

Gruppenleitung Bistro
Tel.: 0451 500-91329

Sabrina Reidies

Leitung Diät-/ Ernährungsberatung
Tel.: 0451 500-91203

Thekla-Elén Rother, M.Sc.

Ernährungsfachkraft
Tel.: 0451 500-91305